Не по сезону

Льдинка Въ Бокале
1.
Эти сумасшедшие рассветы -
Больше не мои и не твои:
Ветер отпевает наше лето,
И как будто не было любви.

Может, нам с тобою только снилось
То, что мы вдвоём - счастливей всех?
За окном пока ещё не минус,
А на сердце кружит первый снег.

Похоже, лето -
Уже "вне зоны",
Душа одета
Не по сезону.

Поплачут тучи,
А там зима
Легко отучит
Сходить с ума.

2.
Может быть, любовь прошла навылет,
Только в этом нет ничьей вины.
Мы с тобой так быстро позабыли
Наши одинаковые сны.

Осень забросала позолотой,
Лето не сдаётся без дождей...
Если они просто сводят счёты,
Мы попали между двух огней.

Похоже, лето -
Уже "вне зоны",
Душа одета
Не по сезону.

Поплачут тучи,
А там зима
Легко отучит
Сходить с ума.