Горькая песня

Евгений Бобков
Ой, да на зорьке, да на вечерней зорьке
пили водку горьку Тимоха и Борька...
Водку пили, говорили, крепкий табачок курили...
Провожали день погожий, прожитый зазря, похоже,
в суете сует, ну, что же, видимо, не вышли рожей...

Сетовал Тимоха: Пошто жить так плохо –
работа да работа, да  до седьмого пота?
А на душе и в сердце скверно,чай от безнадеги, верно?
Не смогли аль не сумели, не хотели аль не смели,
спали, пили да галдели, свое счастье проглядели...

Промолчал друг Борька, ухмыльнулся только,
выпил для порядку, подхватил трехрядку...
Призакрыв глаза хмельные, пальцами прокуренными,
словно душу наизнанку, вывернул свою тальянку,
выводя мотив лениво, неказистый и  тоскливый...

Ой, да на зорьке, да на вечерней зорьке
пили водку горьку Тимоха и Борька...
Водку пили, говорили, крепкий табачок курили...
Провожали день погожий, прожитый зазря, похоже,
в суете сует, ну, что же, сетовать на то негоже...