***

Вера Рубина
Я ступала по птичьим крыльям,
Я топтала их мягкие перья.
На асфальте,
Примятые пылью
Всё пытались подняться вверх.
И не стоит верить поверьям,
Что ты встанешь с ними у двери,
За которой окажется небо
И забудется каждый твой грех.

Я ласкала их нежно руками,
Я просила у них прощенья.
А они рассыпались на камни,
Вместо них должен сыпаться снег...
Он служил бы тебе превращеньем,
Стал бы вместо проклятья крещеньем.
И тогда бы в раскрытые ставни
Тв мне скинул бы пару монет.


Без тебя не была бы богата,
Без тебя не раскрылись бы крылья,
И лежали б они, словно вата
На асфальте, примятые пылью.