Олимпия страна богов и мифов

Людмила Фирсова-Сапронова
Хотела бы от Зевса я родиться,
Быть дочерью богини или жрицы
И девять в Греции иметь сестёр,
С Евтерпой разжигать поэзии костёр,

А с Талией над глупостью смеяться,
С Уранией кометам удивляться…
Олимпия! – страна богов и грифов,
Страна колдуний, купидонов, мифов…

Хотела бы к тебе я прикоснуться,
Заснуть и в царстве грёз своих проснуться
И слушать, как поёт божественный Орфей,
Сын музы Каллиопы – сестры моей.

Хотела б с факелом бежать, как ветер,
Чтоб тело, как струна, а в сердце – трепет.
Бежать туда, где плещет страстью море,
И трижды вспахано быками поле.

Хотела бы богинь увидеть лунных,
Под стоны нежных флейт и песен чудных
Творящих справедливость на земле,
Увидеть бы такое хоть во сне…

Шуршат сухие листья под ногами,
Как призраки неслышными шагами
Крадутся, шепчутся в тиши ночной:
– Берут тебя в Олимпию – РАБОЙ.