Во время дождя было очень тепло

Наталья Вильгацкая
Во время дождя было очень тепло,
Но небо казалось усталым и хмурым.
И капли, дробясь о слепое стекло
Подчас создавали чудные фигуры.

Я молча курю, опираясь на стол,
Играя стаканом допитого чая.
Тебя не люблю... Процентов на сто...
Вот только безумно сегодня скучаю.

Не встретились... Что же... Бывает и так...
На жизнь в этом мире с тобой разминулись...
Казалось какой-то трагичный пустяк
Лишил нас надежды на высшую милость.