Ветер судьбы

Владимир Львов 2
          ВЕТЕР  СУДЬБЫ.
                (09.2006.)



Познанье умножает грусть.
Оно лишает смысла путь,
Его совсем не облегчая
И лишь сомненьем наполняя
Усилье воли на земле.
Всегда потребное судьбе.

     Конечно счастье жизни в битве.
       - Она кипение души.
     Всегда волнует путь по бритве,
     Дорога к свету из глуши.
     А этa… - жизнь не по молитве…
    В попытке раздобыть гроши...

И бесконечные усилья,
Дают иллюзию всесилья.
-Уму и сердцу беспредел,
Чтобы найти себе удел.
Последний, лучший и простой,
Дающий всем в конце покой.

     А кто-то, и не напрягаясь,
    Плоды срывает как с куста,
    Ни сколько даже не стараясь,
    Живет, играя как всегда.
    Наверно липкие ладони,
    Не объясненье сладкой доли.

А кто-то, как марионетки,
Себя лишь дёргает за нитки,
Рождая массу ложных «тем»
И чувств пустых у чуждых тел.
Всё бьются в кровь, себя пытая,
Жестоко близких истязая.

    А сколько, словно против ветра,
    Идущих к цели метр за метром,
    Не успевая в жизни никуда,
    Лбом ударяясь в ворота.
    Поскольку борются с судьбою
    И донкихотствуют собою.
.
Судьба борьбы не понимает
Она, сильней нас без труда
И иногда лишь уступает,
Тому, кто накопил ума,
И органично поступает
Всегда,         
         всегда,
                всегда,
                всегда.