Стикса черные воды качают

Петр Семилетов
Стикса чёрные воды качают,
Чёлн Харона с любовью моей.
Кормщик древний унылую песнь напевает,
На весло налегая рукою своей.

Эти вечные воды печали
Чёлн ласкают, смывая любови краски.
Ты забудешь что было в начале,
И уже не достигнут тебя мои ласки.

Кормчий саваном вытрет твою слезу,
И любимой лицо станет ангела маской.
Ты уже не услышишь в мае грозу,
И моя маета станет странною сказкой.

Я когда то приму этот выбор богов,
Но считать его счастьем я не сумею,
И тогда я умру среди белых снегов,
Я исчезну .... растаю ..... истлею....
                18.05.2009