Безысходность

Владимир Львов 2
     Безысходность
                (07.2006)

Теперь уж нету веры больше никому.
 Паденье нравов сильно затянулось.
В глазах людских, ни мне же одному
Заметно;- Оптимизма не осталось.

Как много лет, точней десятилетий
В стране идет гражданская война.
То льётся кровь, давно забыты дети,
То голод, то разруха, то чума.

В стране огромной, ветер переносит
Какой-то вирус зависти и лжи.
Как незаметно души он корёжит.
Их поглощает злобный мрак глуши.

И для чего нашёл он на планете,
Лишь только наши глупые умы.
И кто бы мне, когда уже ответил,
Кому и сколько мы ещё должны?

Скажи, Господь! Какое наказанье,
Ты приготовил в будущем, сейчас?
Или давно готовит испытанье,
К чему-то очень важному всех нас?

Шепни же откровение нам вскоре.
- Не дай угаснуть вере в чудеса.
Мы грешны и отчаялись в «Гоморре»,
В «Садоме» истощаются сердца.
 
Давно уже огромный лохотрон,
Вращаясь, пожирает все надежды.
Но души грешные попавшие в полон,
Тебя сегодня алчут как и прежде.
               
Встречается как камень указанье:
Нам на дороге жизни каждому сейчас,
На лево - ложь, на право-умолчанье,
А прямо  путь, разрушит всё тотчас.

О БОЖЕ! По ученью Твоему,
Жить на земле не пожелаю ни кому!
Здесь новость ожидают как напасть,
А спиться, удавится и пропасть!…

Лишь водка и наркотики до срока,
Спасают души грешных, как в войну.
Спасти же от бесчестного потока
Сознанье трезвое удастся ли кому?...