Запоздалость, листья, прелость...

Анатолий Дьяченко
Запоздалость, листья, прелость...
Тщетной жизни календарь...
Чемодана ручка съелась...
- Как живёшь ты, Государь?
Где корона?
Мыши съели...
Где лазурь?
На бирюзе...
Проплывает мимо дома...
Тётка дохлая уже...
На руке у неё перстень...
Злато-малевый браслет...
Завитушки, закудрюшки...
Перламутровый отсвет..

Ты глядишь сквозь мутный стЁкол...
Закадычный мой дружок...
Вон там  - грач, кружит высоко...
А может ворон?
А может - вождь...