Моей дочери

Алешина Людмила
Ты такая юная и нежная,
Словно распустившийся цветок,
А в глазах, озера синь безбрежная,
Губы, алой розы лепесток.

И волос твоих игривый локон,
Так тревожит душу паренька,
Вечерами, что напротив окон,
Он стоит с гитарой до утра.

Ты еще сама не понимаешь,
До чего ж ты, дочка хороша,
Лермонтова,Пушкина читаешь,
Видно в маму, а глаза в отца.

Ты меня послушай моя славная,
До чего ж короток век цветка,
Отцветет,но красота не главное,
Главное, чтоб счастлива была.