Улыбчивый дождик

Николай Купин
Дождик прошёл –
Как хорошо!
Облако кружится
В розовой лужице.

А над калиной
Шмель пролетает,
Пух тополиный
В лужицах тает.

Весело, шумно –
День улыбается.
Дождичек умный,
Твой почерк мне нравится.

Ты отзвенел
И бросил шалить,
Но как ты посмел
В мои туфли налить?!

Ноги устали,
Но сердце зовёт
В светлые дали
И только вперёд.

Ветер утих,
Осторожно лишь дышит,
Призрачный стих
На небе пишет.

А сердце поёт;
А голос звенит –
И льётся вперёд,
И рвётся в зенит.

Юность моя
Приглянулась ракете,
Да нужен ведь я
И на этой планете.

Пойду   поброжу
По околицам синим,
Сад посажу
Золотой для России.

Утро забрезжит –
Встану с зарёю –
Всем ветеранам
Дверь в сад открою.

Под белой акацией
Или под клёнами
Писать диссертации
Будут учёные.

Синяя гладь
В небесах над аллеей –
Можно гулять,
Ни о чём не жалея.

Петь соловью
О грядущем рассвете
Песню свою,
И о солнечном свете.

Дождику литься -
Радуге плыть.
Взрослым жениться,
Юным – любить…

  23 мая 1966 г.