Журавли

Владимир Львов 2
               ЖУРАВЛИ
                (02.2006)


Летят по небу клином журавли
И с каждым взмахом сильного крыла
Они уносят прочь тепло родной земли
Что та копила летом для добра...

Вдруг крик унылый, громкий с высоты,
Мне сердце задевает как ножом,
Как будто с ними, улетаешь ты,               
Настолько чувство древнее свежо...

В полете этих долговязых птиц,
Так отрешенно машущих крылом,
Я ощущаю бренность всех границ
И вечное сближение с концом…