Чувство родины

Владимир Львов 2
ЧУВСТВО  РОДИНЫ: 
                (01.2006.)

Босыми ногами по влажной земле.
В высоких не кошеных травах
Поутру пройтись с наслаждением мне,
Приятней чем ездить в трамваях.

И щурясь на солнце осматривать луг,
-Раскинувши  руки широко,
Валиться в траву как подрубленный сук
-Кому-то потребный до срока.

Я полон тепла и журчанья ручья.
Как сердце моё восхищает,
Простейшая трель одного соловья,
Что леса своды сотрясает!

Вокруг копошатся жужжа, стрекоча,
Все жители луга без счета.
И размахнувшись на них сгоряча,
Кидаюсь поймать хоть кого-то!

Люблю всеми силами Землю мою,
Люблю без сознанья – до боли!
И детям своим я ее сохраню,
Счастливый от выпавшей доли.