После дождя

Грендхель
Сама природа дышит этим настроеньем:
Прохладный ветер, шёпот благодарных трав.
И даже зной унял горячий нрав
И отступил пред Божьим омовеньем.

Весь мир вдруг наполняется прохладой,
И томно, нежно обволакивая всех
Для наших суетных людских утех,
Природа одаряет влагой, живой и нужной нам усладой

Без кой не жизнь, а так, лишь выживанье.
И хочется вдохнуть в себя всё сразу:
Закат и небо... Как жаль, что человек наказан!
Его удел - лишь наблюденье и желанье.

Желанье в руку взять и сжать планету,
И выпить дождь - фонтан и брызги влаги,
Которые как строчки на бумаге
Рождают невесомую, что воздух, повесть лета.

А после дождика все птицы оживают.
После жары и невозможной духоты
Дождём напиться, что право прям "до тошноты".
Им сразу петь охота, и птицы радость воспевают.

Ту, которая изволит с неба появиться,
Поют о том, что на Земле рождает жизнь.
Поют о разноцветных гранях призм,
В негах которох радуга родится!