Опустошение

Владимир Львов 2
                Опустошение.
                (09.2005)
               
          Поэт забытый чистит Лиру:
          Дыхнёт, протрёт и вновь дыхнёт.
          Он ищет внутреннюю силу,
          Душой начать большой полёт.

                Но толи сил уж не хватает,
                Иль слабоват в душе огонь,
                Но стих его не забирает,
                Не вдохновляет жизни вонь.

         Стих не идёт… Ну не идёт он!
         Хоть тресни! Хоть ударь кого!
         А для того, чтоб стих был полон,
         Хотя бы, что произошло.

                Не происходит…- Мысли нету.
                Переживаний в сердце ноль.
                А где пегас?! Тащи к ответу!
                А вдруг, поможет блудный конь?

          А может, ты поэт скончался?
          А может, ты пустышка был?
          Хоть, стих твой и не запинался,
          Но искренностью не сквозил.

                Кто вспомнит бедного поэта,
                -Забытого в мельканьи дней?!
                Облитого не счастьем Света,
                А сумраком своих теней.

          История людей проходит.
          И новых чувств не породя,
          Она поэта в тень уводит
          Без свежей мысли и огня…