Молитва ангела

Грендхель
Когда наш город укрывает, словно одеялом
Тихая безоблачная ночь,
С небес слетают ангелы в белых одеяниях
Поддержать людей несчастных, им помочь.
Вот однажды ангел, расправляя крылья,
Тихо опустился по мостом.
Ночь была морозной, ночь казалась синей,
Ночь и мост в оковах были подо льдом.
Ангел оглянулся, будто бы он ищет
Что-то в грязной свалке у моста.
Но кругом пустынно.
Лишь какой-то нищий хочет обогреться у костра.
Этот нищий - мальчик -
Не заметил ангела.
Он пытался высечь огонёк.
Но замёрзли спички и замёрзли пальчики...
Он разжечь костёр, увы, не смог.
Так и лёг бродяжка, прямо на булыжник,
Укрываясь рваным полотном.
Он уснул. Его дыханья больше не услышать.
Он уснул и не проснулся больше под мостом...
***
Тихой поступью, дорогу освещая в тьме
Ангел к мальчику неслышно опустился.
Крестик он держал в одной руке, другой
Он накрыл холодный детский лоб и тихонько Господу молился...