Осеннее благоразумие

Владимир Львов 2
                Осеннее благоразумие.
                (09. 2005)
            

                Вновь по шуршащему ковру
                Из листьев золотых иду.
                Повсюду светятся они,
                Янтарно тёплые огни
                Остывшего за осень солнца.
                А меж деревьями оконца
                Сияют бездной голубой.
                - Они несут душе покой.
                И наполняя кровь прохладой,
                Вновь усмиряя ток её,
                Несут сознанию своё,
                Возвышенное пониманье.
                И вот уж, «мудрое созданье»
                Шагает тихо по земле.
                Не как весной – на помеле!