Приговор

Грендхель
"Протяни мне руку, дай свободу!
Тебя молю - возьми меня с собой!
Дай оттолкнуться мне от общества народа,
Что не даёт распоряжаться мне самой,
Самой распоряжаться своей жизнью,
О, как осточертел мне этот мир!
Мне этот мир моей душой не признан,
Он слишком горд и груб, мне этот мир не мил"
Так думала, смотря на город с крыши
Сквозь слёзы, девушка, лет двадцати пяти.
Закат, что трепетал над ней чуть выше,
Её задерживал и не давал уйти.
Но девушка, закрыв глаза, решилась,
И, крепко сжав в руке исписанный листок,
Сказала солнцу: "Что же, зря я согрешила.
Идёшь на запад ты, пойду я на восток"
Сказала так и в небе растворилась.
Всего лишь шаг ей даровал свободу.
В печали солнце за домами скрылось,
В печали дождь смешал багрян крови и воду...
...когда потом врачи в носилках тело увозили,
Один из них заметил - под дождём листок дрожит.
Сквозь плачущие строки, что дождём размыло,
С трудом прочёл два страшных слова "диагноз СПИД"