Смирение

Грендхель
Станет Земля тогда только бренною,
Если с неё исчезнет смирение.
Если туманною дымкой просочится
Сквозь прегрешения.
Если вдруг люди друг друга надумают
Как угощенье, как главное блюдо
Поставить на стол на священное сочиво -
Только тогда нас всех ждёт обеднение.
Люди, остыньте! Не будьте строптивыми!
Гордость поит вас травлёными винами,
Слабость даёт, во прощении сила!
Люди! Одумайтесь! Не будьте наивны!..