Гордость

Грендхель
Твои движения кротки и осторожны,
Твой грациозный вид – услада для эстета.
Твои глаза – мечта поэта,
А голос в душу западёт навеки и надёжно...
Твои ресницы крыльям бабочки подобны –
Такой же бархат и такой же нежный шёлк...
А тонкой линии бровей изгиб – намёк,
Что твои крылья, как душа, свободны.
Природа наделила красотою,
Тобой охота любоваться вечно.
Но обделил тебя Господь красой сердечной,
И никогда не сможешь стать святою...
И пусть поэты восхваляют очи,
Художник пусть увековечит силуэт,
Но то лишь – твой трепроклятый обет.
Ты, Гордость, никогда не станешь непорочной.