Подметают улицы

Евгений Бобков
Подметают улицы в городе юности...
В ритме вальса с мётлами дворники кружат...
Здесь живут мои друзья - умники и умницы...
Здесь когда-то жил и я много лет назад.

Подметают улицы в городе юности...
Дворники-завистники будят харьковчан,
Призывают их вернуться в серую будничность
И делами заглушить легкость бытия.

В Харькове и области – низкая облачность,
А над Пенсильванией неба синева...
Затаив дыхание, слушаю  новости
О погоде в городе, где жил когда-то я.

В Харькове, что теперь, увы, за тридевять земель
Стриж пикирует на крыши серых, но родных домов...
Что-то давит сердце мнe…
Душно… значит быть грозе...
Май, каштаны, милый город в музыке полутонов...

Источают улицы в городе юности
запах теплой пыли и каштановой листвы.
Ощущаю наяву... Или  мне чудится?
Харьков...на рассвете... в ожидании грозы...

Просыпаюсь с городом, брошенном по глупости,
Миражу-видению шепчу я «подожди»...
Подметают улицы в городе юности,
A у меня здесь в Филадельфии на душе -  дожди...