Философическое

Евгений Бобков
Жизнь – это наша мысль,
как  мыслим – так и живем.
В жизни тогда  есть смысл,
когда мы любим, верим, и ждем.
Жизнь, как осенний снег,
выпадет вдруг  и быстро тает.
Знай, ничего мы с тобой не знаем
и молодыми  уже не станем.

Каждому - по судьбе,
каждый сам по себе,
Каждый сам за себя
счет закрывает и отвечает..
И царям и рабам  -
каждому по его мозгам,
Каждому по его делам,
если, конечно,  дела эти были...
Главное – не торопись,
главное – не суетись,
Главное, если есть,
значит было и будет с нами.
Главное не унывай,
 держи удар и  мечтай...
Главное – понимай - 
горшки обжигаются не Богами.

Что делать, дружище,  мы стали смиренней,
мы стали спокойней, в преддверьи зимы…
Увы, наступило то странное время
иных измерений, в них мечемся  мы…
И мы уже знаем, как мало успеем
за пять лет иль десять, а больше - едва ль…
Ho мы понимаем, как много мы смеем,
сумеем и cможем за день или двa.