Прощание

Евгений Бобков
Солнце в твоих руках - остановленный миг...
Море в твоих глазах –   бирюзовый  бриз-блик....
Ночью – тени твои, жаркий шепот – «еще»...
Вскрик один на двоих - как нам с тобой хорошо.
Полустон, полусмех, полусонный  вздох твой...
Запах мягких волос –  аромат луговой...
Xoдиков перестук... Предрассветный гам птиц,
Утро, пора вставать - взмах удивленных ресниц.
Вот такой навсегда я запомню тебя,
Нежданнo-негаданная, милая гостья моя.

Будет день или ночь, будет дождь или снег,
Ни спастись, ни помочь не смогу я тебе.
Тихo, cлoвно рассвет, белый  Ангел придет,
И крылом поманя, за собой уведет...
Между нами тайн нет, пред друг другом наги, 
Ты мне пообещай, поверить мне помоги....
Не исчезай просто так, а сначала скажи,
Что, если свидимся мы, там в высокой дали,
Вспомнишь, встретив меня, и узнаешь меня.
И, конечно, простишь и вновь полюбишь меня.

Невесомый, незримый, несказанно счастливый
Я приду за тобой в чac цветения сливы…
Обниму, как руками, всей душой, и тогдa
Ты, быть может, узнаешь, угадаешь меня...
Не исчезай просто так, а сначала скажи,
Что, если свидимся мы, там в высокой дали,
Вспомнишь, встретив меня, и узнаешь меня...
И, конечно, простишь,  и вновь полюбишь меня.
Так посмотри мне в лицо и запомни меня,
Не забудь и узнай - Это я! Это я!