Когда я состарюсь

Дарья Серенко
Когда я состарюсь,
Я буду жить в маленьком домике
И разводить зонты.
И на каждом распустившемся
Зонтике
Несмываемыми чернилами
Писать свои стихи.
А потом выходить на улицу
И дарить их случайным прохожим.
(Вот опять эти сочувственные взгляды
На мою седину!)
А вернувшись домой,
Стану представлять,
Как во время дождя
Они прочтут мои строки
И запомнят их.