Поиски посланий Судьбы

Ан Туров
В равнодушном пространстве, где воздух застыл,
Я сижу, ожидая посланий небес.
Где-то трактор рычит. Где-то кофе остыл.
А посланий всё нет. Их украл темный лес?

Словно в тёмном лесу я блуждаю сейчас,
Достаю из кармана то книгу, то нож…
Я Король Всемогущий? Но только на час.
Я Убогий Затворник? Да нет, не похож…

А послания Неба текут и текут.
В звонких каплях дождя. В позабытой строке…
За окном фейерверки. Китайский салют,
Чьи огни отражаются в узкой реке.

Их узор так забавен и короток так,
Что нет времени думать, есть время впитать.
Среди старых монет отыскал я пятак,
И начистил до блеска. Себя испытать?

Я подброшу пятак. Если ляжет «орлом»,
Подожду лучших дней. Подожду лучших лет.
Если «решку» увижу – отправлю на слом
Два десятка идей про «Небесный Ответ».

И с земными ответами встречусь легко.
Им порадуюсь честно, открыв шире дверь.
Для кого-то «Судьба» - это там, далеко…
А мне кажется, это есть здесь. И теперь.