Похищение Европы. Греческая мифология

Елена Косцынич 2
Единосущность подчиненная тотему.
Наивность обретения родства.
До Космоса расширить ойкумену
И испытать величье торжества.
От варвара до тонкого эстета
Тамтамов треск или органа звук
На чувствах, понимании предмета
Прервать чреду томительных разлук.
В гармонию поверить без условий,
В горячечный порыв свивать любовь,
Крича: – С тобою мы единой крови!
И нет для нас барьеров и богов.


"Похищение Европы"  художник Н. Будыкин