Ложатся строки на бумагу...

Людмила Юрина Белей
Ложатся строки на бумагу,
Одна,другая,третья вслед...
А он - в пути, в лугах, в оврагах,
В руках - блокнот."Эй,ты,поэт!"

Ничто не отвлечет парнишку:
Ни подзатыльник и ни крик,
Над ним смеются все мальчишки,
А он уж ко всему привык.

Покоя нет ни днем, ни ночью,
Бегут слова и мысли в стих...
Когда-нибудь ему воочью
Признаются:"Ты был средь них."

Кто спился,кто сел в кабинеты,
Кто - вечный в жизни середняк,
А он - поэт. Он признан в свете,
Но пишет,вновь сев за овраг...

19.07.2009