Где моих глаз колодец так глубок...

Анна Журавлева-Батухтина
Где моих глаз колодец так глубок,
За крепкими тяжелыми замками,
За запертыми темными дверями
Живет Змееныш, свернутый в клубок.

Его там не было. Он – не существовал!
Когда-то ранее еще он не родился,
Но длинной черной ночью появился
И затаился он. И крепнуть стал.

Он – тот Змееныш – это боль моя,
Которую взрастили мои слезы,
Вонзившись в сердце, как заноза,
В клубок свернувшись, мучает меня.

Его закрыла я на все замки,
Я двери затворяла в исступленье!
Но в ожиданье подходящего мгновенья,
Он жив, он дышит, хоть зажат в тиски…

Он – тот клубочек – расправляясь ввысь,
Все норовит кого-нибудь ужалить
И ядом отравить, и больно ранить.
И не отгородиться, не спастись…

За дверью, где свернулась боль в клубок,
Мне кажется: ее там нет порою.
Я от себя и от других ее закрою,
Но моих глаз колодец так глубок… …

2006 год