без вести пропав

Оскар Боэций
Вернусь ли я туда, где сдуру вышел
Испить водицы (оказалось, не живой)?
И не водиться больше, и не выше
Синица журавля колодезного в зной.
С детвой водиться выпало, не с возу
Упал я и пропал – не возлюбить
Высокогорий покаянный воздух,
Пить горькую – не сладкий сбитень пить.
Прогорклое питьё послевоенных маршей –
Вот чем я жажду заливал среди
Познавших смерть, но выживших вчерашних
Фронтовиков, сегодняшней орды
Остановить не могущих. Опарой
Для дошлой оперетки стали те,
Кто вышел из бушлатов к переправам
С того на этот – водянистый – свет.






(текст на доработке)