Последний корабль

Эре Тиа
День в день распахнулись по ветру века… Не пора бы
Стоять на причале, махать на прощанье рукой?
Сегодня уходит на Запад последний корабль,
И, кажется, mallon, мне с пирса смотреть на него.

И, теплый до одури, ветер так солон и терпок,
Что сердце насквозь просолилось и жутко болит,
И слезы от солнца… Совсем не смертельно. – Потерпим.
Я буду смеяться, - Ведь ты не выносишь обид.

Я буду среди провожающих всех веселее.
И брошу венок из ирисов над гривами волн.
И спросит особо внимательный,- Что это с нею?
А я улыбнусь и отвечу, - Уже ничего!

Какую легенду споют через много столетий,
Когда постареют леса, и сотрется мой след?
О той, что любила тебя? – Мне никто не ответит,
Но, кажется, mallon, я, все-таки, знаю ответ.

22.06.2009