Однообразность тяжела

Леопольд Шафранский
Однообразность тяжела.
К ней привыкают, но не любят.
За яркий миг готовы люди
Отдать и души и тела.

Спешат за счастьем, не считают
Ступени лестницы – года.
Не встретить счастье – не беда.
Беда – и к счастью привыкают.