Страхи древние

Дарья Серенко
Поднимаются страхи древние
Из глубин, от корней языческих.
И покажется на мгновение,
Что Перун на земле владычествует.
Что взметнулись вкруг поля факелы
И что ждут новой крови идолы...
Я в ту ночь очень долго плакала,
Хотя сны и похуже видела.