Эпитафия

Дарья Шафран
Ночь пришла железной поступью,
Отворила двери в прошлое,
Улыбнулась звездной россыпью,
Прошептала что-то страшное.
И качнулись стены комнаты
От улыбки этой проклятой,
Обещанья нынче сломленны -
Не зашить мне ткани порваной,
Не сложить судьбу мозайкою,
Не увидеть откровения,
И себе не стать хозяйкою
В этом омуте забвения.
Размыкала руки пропастью,
Обнимала расстояния,
Называла счастье - глупостью.
И жила без покаяния.