Ностальгия, черт бы ее побрал!

Дарья Шафран
Когда-то плескалась в бокале кровь,
Теперь - всего лишь вино.
Уже не радость, уже не боль,
Теперь уже все равно

Когда-то блестела на солнце шерсть
И очень хотелось жить-
Сточилась сталь, потускнела медь,
Осталось волком завыть.

Когда-то свобода была ценней
Любых сокровищ земных -
 Теперь я почти забыла о ней
В запутанных снах моих

Когда-то тревожили душу враги,
И рядом был верный друг,
Но в пыльной степи остались они
И треснул дубовый лук.

Когда-то  я рыжей кошкой была-
Коварной, гордой и злой...
Все, что осталось - только слова,
Проклятье мое - покой!