Неповторимое

Мария Антоновна Смирнова
Неповторимый мой -
Как розы на морозе,
Как радуга зимой,
Как груши на берёзе.
Второго не найду
И не начну сначала.
Ах, на свою беду
Его я повстречала!
Горька земная соль
Познанья и горенья...
Любовь моя и боль
Не знает повторенья.
Но отзвуки ловлю
Неповторимой песни...
Любила и люблю -
Что может быть чудесней?

1999.