Не бьет во мне религиозный пыл

Александр Сергунин
Не бьет во мне религиозный пыл.
Со мною странный случай в храме был.
Хотел свечу зажечь за упокой
Души усопшей, бабушки родной.
Поднёс свечу свою к горящей свечке,
Но словно от воды из Волги-речки
Погасла сразу тихая свеча.
К другой свече поднёс я сгоряча,
Но, чудо, гаснет вмиг тогда вторая.
Тут я крещусь, святых перебирая.
С трудом лишь свечи все я вновь зажёг,
Над мною тотчас грозно шутит бог:
Вдруг -  ветер и свечу задул порыв.
На лико я крещусь, но приуныв.
Пред богом покаяния шепча,
Гляжу – горит, горит моя свеча.