Предосеннее

Мария Антоновна Смирнова
По утрам сквозь листву искры солнца рябили
И, играя, будили, ложась на ресницы.
За окном у меня разгорались рябины,
А беспомощных гроз догорали зарницы.
Это с нами прощалось светло и устало,
Уплывало ещё одной песней неспетой,
Что из сердца рвалась, но стихами не стала, -
Мимолётное, знойное, горькое лето.

1999.

Т.Старшинина:
Как неспетая песня на сердце ложится,
Так стихи, что не вылились - в душу осядут.
И останется в памяти горькое лето
Спелым соком рябины горчить на губах.

М.Смирнова:
Где была я - уже не увижу отныне
Этот край с ароматом привядшей полыни,
Этот звон родников, этот гул переката -
То, что душу мою наполняло когда-то.
Поселилась в душе безысходная горесть.
С губ моих не сотрётся полынная горечь.

21.07.09.