Как это, в сущности, смешно...

Мария Антоновна Смирнова
Как это, в сущности, смешно -
Поверить, что моё окно
Выходит в сад, а может, в лес, -
Давно прошла пора чудес,
Девичьих грёз и детских снов,
Наивных выдуманных слов
И глупых сказок - наяву
В реальном мире я живу,
Где в банках перец и компот,
Где просит кильки старый кот,
Сосед скандалит за стеной,
И ты не встретишься со мной.
Да, это, в сущности, смешно,
Наивно, глупо, - но окно
Выходит в зелень и в зарю,
И я вокруг себя творю
Мой мир, где вечною весной
Ты снова встретишься со мной.

1999.