Христианский гороскоп

Дмитрий Кульпин
Январский вечер, милый друг,
Уходит молча, не прощаясь.
Земля свой завершает круг,
Вокруг своей оси, вращаясь.

И снова ночью, на полу,
Луна окно нарисовала
Хотел заснуть, да не усну,
Мне муза, мысли накропала.

Звёзд желтоглазый серпантин,
Ко мне глазеет, чрез оконце
Их много, я совсем один,
А в каждой жёлтой точке - солнце.

Лев, козерог и водолей,
Частица, в Божьем мирозданье
Влияет ли на жизнь людей,
Звёзд блеск? На их судьбу, сознанье?

И можно ли ответ найти,
Топчась пред тайной, на пороге?
Связуют, звёздные пути -
И наши, грешные дороги.

По ним суда, свой путь держали,
Географы сверяли карты,
Крестьяне срок, определяли,
И для посева и для жатвы.

Так, говорят о человеке,
Нашедшем счастье, путь, судьбу,
И в нынешнем, и в прошлом веке,
Что он нашёл, свою звезду

Я не скажу о всех гурьбой,
Чтоб не вести суждений долгих,
Но появление одной,
Переменило судьбы многих.

Сменила тему всей эпохи
В сердцах и мыслях вознеслась,
Та самая, что в изголовье крохи,
Над Вифлеемом, в ночь, зажглась.

                19.07.09г.