Как одинока тишина!. 0

Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Другие дни, иные лица,
А я в колоде не король,
Мадам бубновая не снится
Мне, позабывшему пароль
К раскладке старого пасьянса,
Где венценосные тузы
Брезгливо смотрят на альянсы
Шестёрки, скажем, и козы.

Причём коза?
Для рифмы, право,
Чтоб время не терять зазря,
Пока с улыбкою лукавой
Глазами цвета янтаря
Вы завлекаете валета
В семейный угол...
Без обид –
Я обошёл капканы эти,
А он в них прямиком влетит!

Вы не коза, Вы незнакомка –
Вуаль, и мушка на щеке,
Лорнет на золотой тесёмке
И веер с гейшею в руке.
Валет ослеп от благородства,
Он мягок, словно пластилин,
А я – уродство и несходство
С Плантагенетом без седин.

Смеюсь!
Сплетённый из ироний
И циник приливной волны,
Я побывал у Вас в ладонях
Первопроходцем новизны;
Пасьянс забыт и, слава Богу!
Но до чего судьба грустна,
Когда беззвучна у порога
И одинока тишина!
«»»»»»»»»»»»»»»»