Овчинка выделки-то стоит?

Галина Шкавронская
Возражения на «Я без тебя дышать устала...»
                (Марина Гербер)
http://www.stihi.ru/2009/07/17/4392
***********************************

Быть верной и любовь хранить...
Пять лет терпеть - жить в ожиданье...
О, как прочна бывает нить:
Пять долгих лет терпеть страданья!

Но только... стоит ли терпеть?
"Овчинка выделки-то стоит"?
Он что - святой? Иль круговерть
Ночами скрасит он с другою?

Привыкнет он лишь вспоминать
О вас в моменты тихой грусти...
Вдруг о себе он даст вам знать –
Он вас так просто не отпустит!

Возможно, верить будет он
В реальность скорой вашей встречи,
А в будни будет обречён
Искать кого-нибудь "на вечер".

Пять долгих лет прожить в тоске! –
Огромный пласт короткой жизни...
Привык он... к жизни вдалеке.
Ваш подвиг - боль... и укоризна...