Псалом 66

Игорь Плохатнюк
Будь милостив, Всесильный Боже!
Нас, Твой народ, благослови!
И пусть рука Твоя поможет
Открыть всем свет Твоей любви!

Чтоб люди всей Земли узнали,
Как можешь Ты от бед спасать
И вместе с нами возжелали
Тебе за всё хвалу воздать!

Земля цветёт и плодоносит,
Давая хлеб всем племенам,
Но кто, взглянув на небо, спросит:
« Кто блага посылает нам? »

Пусть всё разумное творенье
Узнает, Боже, что Ты есть!
За все Твои благословенья
Воздаст Тебе хвалу и честь!

           ******