Псалом 64

Игорь Плохатнюк
Тебе, Создатель, на Сионе
Звучит из наших уст хвала!
Ты, сидя на Небесном троне,
Свершаешь дивные дела!

Твоё мы произносим имя,
Склоняя головы в мольбе,
Святим Тебя в Иерусалиме,
Обеты воздаём Тебе!

Ты нам грехи сполна прощаешь!
Блажен, кого приблизил Ты!
Всем руку щедро открываешь,
В реальность приводя мечты!

В делах суда велик и страшен!
В твореньи - всемогущ и благ!
Внемли, Господь, молитвам нашим,
Подняв над нами правды флаг!

Пусть все народы убоятся
Знамений и чудес Твоих!
К Тебе всем сердцем обратятся,
Узнав, что сделал Ты для них!

Поток Твой людям дарит воды,
А пашня щедро хлеб даёт!
Всё, в чём нуждаются народы,
В земле родится и растёт!

Вот лес! Деревья-исполины!
В их кронах птицы гнёзда вьют... -
Моря, поля, холмы, равнины
Тебе, Господь, хвалу поют!

              ******