Усталый путник...

Анастасия Медведева
Усталый путник! Кто ты? Где ты?
На перекрестке двух миров,
На самом краешке планеты
Живет нездешняя любовь.

Ее ты ищешь, не жалея
Ни ног, ни ветра, ни путей.
Оставив все, все в прах развеяв.
Все мысли -  только лишь о ней.

Чьи волосы нежнее шелка,
Чья кожа – персик, бархат… Сон
Чей охраняет голос волка,
Который в лик луны влюблен.

Она во сне кого-то видит.
Он с посохом, в плаще, один.
И его жребий незавиден,
Но сам себе он господин.

Не узнаешь себя ты, странник?
Ведь это ты, ты снишься ей!
По нити сна чрез мира грани
Спеши к ней!  что ты ждешь?. Скорей!

18-19 июля 2009 г.