ПЕНЬ

Анатолий Бар
             ПЕНЬ

С ним ясно всё. И можно ставить крест
на том, что именуют люди Жизнью...
Вот пень… один – на тыщу верст окрест, 
покрытый сплошь коростою и слизью.

Между корней – урочище змеи...
Склевать червей с его седых проплешин
не прилетают даже воробьи...
Лишь иногда захаживает леший

и, почесав привычно в бороде,
то прокряхтит уныло о судьбе,
то – анекдот про ведьму и кощея...

А тот – стоит, от мудрости смешон,
в мечты о чем-то вечном погружен –
замшелый пень – обрубленная шея.