не упади

Металлом По Стеклу
она может сказать, уходя, что без тебя ей никак не справиться.
и не вернуться больше. она в спасении не нуждается.
а гордость - единственное, что есть. и благодаря только ей - не ломается.
а без конца умирать или все-таки пробовать жить - иногда, знаешь, даже без разницы.

***

ты понимаешь, чего требуешь от меня?
ты слышишь себя?
ты догадываешься, чем во мне отдаются твои слова?
как записка предсмертная. как внезапная, вязкая и с этой минуты вечная, безлимитная, злая мгла.
и так просто закрыть глаза.
так легко, так безумно легко с чьей-то линии жизни свои отпечатки выскоблить навсегда.
и не понимать больше, зачем придуманы эти гребаные тормоза.
и больше уже не пытаться смотреть назад.
хлопнув дверью уйти - ты знаешь теперь - я бы без колебаний смогла
отпустить. и забыть, что значит "еще жива".
и плевать, что не выдержишь, не справишься,
гибнешь или спасаешься - без исключений всегда одна.
но разжать руку и наблюдать, как ты медленно падаешь вниз - слишком дорогая цена.

так что я все еще здесь - по крайней мере до тех самых пор пока
мою руку крепко и бережно
сжимает
твоя
рука


я знаю, это не честный, жестокий, не равный, кровавый бой.
и не смотря на то, что меня рвут на части дикая злость и боль,
что молчанье мое с таким трудом не переходит в вой,
пока лишь я не стала вдруг резко всему виной,
пока нас не смыло отчаяньем и тишиной,
пока те войны и ненависть, что внутри тебя, не оседают на мне золой.
я с тобой.
все еще с тобой.