19. 07. 09. Много сфинкс хранит загадок

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
«Субботнее мечтательное» (Игорь Белкин)

Посвящается Игорю Белкину.
***
***

- Ай да, Игорь! Ай да, Белкин! -
Пробасил авторитет!
- Сфинкса и себя прославил!
Восхитительный поэт!

Пишет он без проволочек!
Интереснейший сюжет!
И туристками обласкан,
зацелован и согрет.

С ним бы я за чашкой чая
обсудил один проект
очень нужен компетентный
чисто белкинский совет.

Жаль, что он сейчас далеко
где то в Фивах не песке
благодушный, синеокий
чертит знаки на листке.

С ним профессор археолог
мумия у них в мешке
фалоса нашли осколок
план взлелеяли в башке

и порывшись там где нужно
извлекли на белый свет
радужное полукружье
и еще один скелет!

То ценнейшие находки!
Им цены реальной нет!!!
Это вам не хвост селедки
то веков минувших след!

Будет чем в Москве хвалиться!
Пыль веков и раритет!
Если им Хеопс не снится
им не сосчитать монет!

Им гигант (потомок сфинкса)
долго щурился во след
а туристка с синей линзой
пригласила на обед.

Много сфинкс хранит загадок
есть особенный секрет
в тайнике за колоннадой
спрятан ключ и амулет!

Кто найдет помолодеет
проживет пять тысяч лет,
Сфинкс той тайною владеет
Стихирянам шлет привет!

Артемьева Ирэна   19.07.2009 02:50