Серый стих

Лана Бахолдина
Серое утро, серый рассвет,
Серое небо, солнца всё нет.
Даль однозвучна, а звук – одинок…
В небе повис бесполезный денёк.

Серые лица в окнах пустых,
Серые птицы, серенький стих…
Мысль потерялась в серости точек
Среди чужих замусоленных строчек.

Радуга скрылась среди серых туч.
Спит в небесах сладко солнечный луч…
_________________________________

Краски художник искал в темноте:
Крылья подправить поблекшей мечте.