Гейше АкемИ

Алексей Яценко Краснянский
я у тебя сегодня, госпожа,
ты одарила милостью меня,
когда я без тебя - нет ночи мне, нет дня -
и, вот, я пред тобой, я милости прошу,
лишь рядом быть с тобой, лишь для тебя дышу,
и бархатная ночь, и свет благого дня -
все это для меня
лишь повод жить, о госпожа,
когда ты позовешь,
когда меня одаришь
тем, что смогу я быть у твоих ног,
благословен тот день, когда услышал бог
молитву страстную, нет, - сердце не обманешь, -
как я люблю тебя, скажи, что ждешь,-
на алтаре любви лежит моя душа, -
пусть ворожит сам дьявол, если мне помог,
ему я многократно благодарен,
пусть уготован мне посмертный мой чертог
в узилище огня,
увидеть кто тебя
однажды только смог,
останется навеки неприкаян.
ты одарила милостью меня,
о госпожа, и пусть бы час последний
за встречи миг сулили мне сейчас,
я в тот же самый час
явился бы к тебе без промедлений,
чтоб целовать лишь тень... люблю, люблю тебя...