Чего просить живущему...

Стран-Ник
Чего просить живущему взаймы?
Еще полдня? Полночи? Полмгновенья?
Полгода счастья? Суетного «мы»,
расплавленного страстью в откровенье?

Чего желать, когда уже сбылось,
легко и просто выстроившись в годы?
Как жить, когда в безумстве непогоды
уже давно и странно не спалось?

Когда с собой ведёшь ты разговор
и несть числа вопросам и ответам,
когда твой плащ с подбоем между гор
кровавит ночь очередным рассветом,

то жить, как жил, не хочется уже...
Ведь струсив ли, из выгоды и лени,
длить век свой, истирая в кровь колени,
преступно на последнем рубеже…